lunes, 9 de diciembre de 2019


PRINCIPALES CARACTERISTICAS:

Esta cocina ha sido el punto de encuentro de diversas culturas, gracias a la inclinación por el mestizaje que ha caracterizado la historia del Perú. La cocina clásica peruana suele ser atractiva por su colorido y a veces por su matiz picante por el ají siendo éste un ingrediente esencial . Sin embargo, algunos ajíes no son picantes y solo sirven para darle color a la presentación de los platos típicos o para darles mayor gusto. El arroz es un alimento que acompaña muchos platos de la gastronomía de este país popularizado principalmente a partir del siglo XIX con la influencia chino-cantoneas.

· Papa, más de 2,500 variedades registradas de papas nativas de la región andina peruana.

·      Camote, más de 150 variedades.
·      Ají Originario de México y del Perú, difundido a todo el mundo principalmente por los navegantes españoles y portugueses
·       Tomate Las investigaciones más recientes parecen indicar que     
     el origen del tomate estuvo en el actual territorio del Perú y, en      todo caso, sería una planta de domesticación paralela en              México (de donde tomó el nombre) y en el Perú.
·      Frutos, 650 especies originarias del actual territorio peruano.
·   Chirimoya, que es de origen peruano, es una fruta de              cáscara verde con una pulpa blanca jugosa, de aroma                  peculiar y sabor dulce.
·    Achiote, semilla de un fruto original del Perú y Mesoamérica,tiene un tinte color rojizo que se usa como saborizante de comidas y como tintura natural de cosméticos en todo el mundo.
·   Pescado, dos mil especies de pescados, marinos, lacustres y de ríos; (primer lugar en el mundo).
·  El tarwi (o «chochos»), vegetal muy alto en proteínas.
 Muchos otros productos alimenticios, cucurbitáceas, varios tubérculos y granos andinos. En sus intercambios con los continentes africano y asiático, fueron importados diversos productos como el plátano y la lima.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

PRINCIPALES CARACTERISTICAS : Esta cocina ha sido el punto de encuentro de diversas culturas, gracias a la inclinación por el mestizaj...